Московская полиция ликвидировала ОПГ африканцев, продававших жидкость для превращения бумаги в доллары

13:00, 18 августа 2015
Африканцы убеждали москвичей, что стать богатым легко, нужно лишь обработать бумагу чудо-раствором.
Московская полиция ликвидировала ОПГ африканцев, продававших жидкость для превращения бумаги в доллары

В Москве задержали африканцев, которые торговали жидкостью для превращения бумаги в доллары, сообщила во вторник 18 августа пресс-служба МВД по Москве.

Правоохранителями установлено, что группа лиц предлагала москвичам приобрести листы бумаги черного цвета, из которых после обработки специальной жидкостью якобы получаются банкноты достоинством в 100 долларов США. В ходе общения злоумышленники разыгрывали целый спектакль: в присутствии потерпевших они обрабатывали один лист химическим раствором и предлагали проверить подлинность денежной купюры, которую к этому моменту успевали незаметно подменить на настоящую. Деньги успешно принимались обменным пунктом, после чего аферисты предлагали обработать таким образом 20 млн долларов США. У одного из потерпевших подозреваемые потребовали 5 млн рублей за «волшебный» препарат.

При совершении мошенничества подозреваемые соблюдали конспирацию, одев на себя перчатки и медицинские маски, оправдывая это тем, что испарение от указанного химического раствора опасно для жизни.

В ходе оперативно-разыскного мероприятия правоохранители при передаче денежных средств задержали подозреваемых. Ими оказались 38-летний и 43-летний уроженцы Центральной Африки.

В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли в чемодане у задержанных 57 пачек с листами черной бумаги, по размеру схожими с денежными купюрами. В действительности в упаковках находилась обычная бумага, окрашенная в черный цвет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн