Кинокомпания признала вину за сломанную ногу Форда на съемках «Звездных войн»

18:20, 27 июля 2016
Кинокомпания Foodles Production Ltd, которая участвовала в работе над VII эпизодом «Звездных войн», признала вину за травму Харрисона Форда на съемочной площадке.
Кинокомпания признала вину за сломанную ногу Форда на съемках «Звездных войн»

Кинокомпания Foodles Production Ltd, которая участвовала в работе над VII эпизодом «Звездных войн», признала вину за травму Харрисона Форда на съемочной площадке. Студия взяла на себя ответственность за нарушения по двум пунктам законодательства в сфере охраны труда.

На судебном заседании во вторник, 26 июля, прокурор подчеркнул, что придавившая Форда гидравлическая дверь могла и убить кого-нибудь, если бы вовремя не нажали кнопку аварийной остановки.

BBC News добавляет, что меру наказания для кинокомпании определят 22 августа.

12 июня 2014 года часть декораций — тяжелая гидравлическая дверь космического корабля «Тысячелетний сокол» — упала на Харрисона Форда, сломав ему ногу. Это произошло в Лондоне на студии Pinewood. Из-за травмы участие актера в съемках пришлось приостановить на несколько месяцев.

В VII эпизоде «Звездных войн» («Пробуждение силы») Харрисон Форд сыграл постаревшего Хана Соло. Картина вышла в прокат в декабре 2015 года и заняла третью строчку в списке самых кассовых фильмов в истории, заработав в прокате 2 млрд долл.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда