Deutsche Bank оштрафован за передачу данных по громкой связи

15:00, 9 августа 2016
На Deutsche Bank в США наложен штраф в размере 12,5 млн долл.
Deutsche Bank оштрафован за передачу данных по громкой связи

На Deutsche Bank в США наложен штраф в размере 12,5 млн долл. Сумма будет взыскана с немецкого банка из-за несанкционированного распространения среди сотрудников секретных сведений о состоянии рынка. Об этом сообщила в понедельник, 8 августа, служба регулирования отрасли финансовых услуг США (FINRA).

Немецкому гиганту вменяется в вину отсутствие контроля над конфиденциальными данными, которые передавались по громкой связи через банковскую внутреннюю систему коммуникации Squawk Box. По данным FINRA, вопреки однозначному запрету, банк в 2008-2014 гг. не обращал внимание на то, что информация попадает также к тем сотрудникам, у которых нет официального доступа к такого рода данным. При этом в FINRA не сумели достоверно установить, имело ли место злоупотребление этими данными сотрудниками банка.

В настоящее время в банке заверили надзорные органы, что механизм системы будет изменен так, чтобы законы США не нарушались. Ранее крупнейшему банку Германии уже неоднократно выписывались штрафы в США за различные нарушения.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн