Неизвестная компания показала электрический гиперкар с безумной мощностью, фото

15:29, 22 ноября 2020
Клиенты также смогут заказать Elation Freedom с обычным двигателем.
Неизвестная компания показала электрический гиперкар с безумной мощностью, фото
Источник фото: Elation Hypercars

Калифорнийская компания Elation Hypercars представила свою модель Freedom. Машина представляет собой спортивный гиперкар с электроприводом, карбоновым монококом и безумными динамическими характеристиками. Это будет первый автомобиль такого класса, произведенный в США.

Разработка Elation Freedom, которая, как ожидается, будет стоить более 2 миллионов долларов, началась в Аргентине шесть лет назад. Команда, стоящая за проектом, состоит из инженеров с опытом проектирования спортивных автомобилей для Формулы 1, 24 часов Ле-Мана и других чемпионатов. Хотя компания считает машину «проектом жизни», в настоящее время она существует только виртуально.

Согласно описаниям будущего производителя, Freedom использует карбоновый монокок и подвеску с двойными стойками и электронно-управляемыми амортизаторами Ohlins с электрогидравлической системой регулировки высоты (50 или 100 миллиметров в зависимости от выбранного режима движения). По прочности и твердости монокок превосходит требования FIA, а тяговая литий-магниево-никелевая батарея интегрирована в конструкцию шасси, имеет Т-образную форму и работает от 1000 вольт.

Электрический гиперкар будут приводить в движение три или четыре электродвигателя с водяным охлаждением, мощность которых составит 1434 и 1929 лошадиных сил соответственно, а крутящий момент - 1440 Нм.

Батареи будут иметь емкость 100 или 120 кВтч и обеспечат пробег до 482 или 644 километров на одной зарядке. Самая мощная версия Elation Freedom будет разгоняться с 0 до 100 км/ч менее чем за 2 секунды, а максимальная скорость составит 414 км/ч.

Интересно, что компания также предложит версию своего гиперкара с обычным двигателем. В данном случае это будет 5,2-литровый Audi V10, который будет сочетаться с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением, а также с приводом 4x4. Агрегат будет иметь максимальную мощность 750 лошадиных сил, с которой Elation Freedom разгоняется от 0 до 100 км/ч примерно за 2,5 секунды и «выжимает» 386 км/ч.

По словам создателей проекта, интерьер новой двухместной модели похож на кабину истребителя. Интерьер довольно гибкий, так как предлагает множество вариантов персонализации и выбора материалов - от кожи и металла до карбона и даже драгоценных камней. Электрическая версия будет стоить 2 миллиона долларов, а бензиновая - 1,7 миллиона долларов. Elation Hypercars не уточняет, когда авто будут готовы, но ожидается, что это произойдет не раньше 2022 года.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что назвали топ-5 подержанных кроссоверов с вариатором

Напомним, сертификат на газобаллонное оборудование за один день – в Центр Авто.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Налоговый Майдан: почему протестуют ФОПы
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Мартюхина
    Наталья Мартюхина
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
  • Сергей Антоник
    Сергей Антоник
    судья Центрального апелляционного хозяйственного суда
  • Наталия Литовченко
    Наталия Литовченко
    председатель Сумского апелляционного суда
  • Светлана Штелик
    Светлана Штелик
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
загрузка...