Skoda Octavia обзавелась версией Sportline

02:00, 10 апреля 2021
Впервые для этой версии предусмотрен двигатель 2.0 TSI мощностью 190 лошадиных сил.
Skoda Octavia обзавелась версией Sportline
Источник фото: Skoda

Флагманский Superb был первой версией Skoda Sportline в 2015 году, затем он появился на кроссоверах Kodiaq, Karoq и Enyiaq iV. Пришло время доработать наиболее популярную модель марки – Octavia.

Черные элементы дизайна на кузове визуально разделяют Octavia Sportline, которая также получила небольшой задний спойлер в версии с лифтбэком. Также будет доступен универсал, а в стандартной версии он получит 17-дюймовые колеса. 18- и 19-дюймовые колеса, специально разработанные для этой версии, доступны за дополнительную плату.

Интерьер автомобиля во многом повторяет уровень комплектации Style, но добавлены черные декоративные полосы, а также спортивные сиденья с подголовниками. Руль украшен логотипом Sportline, а на порогах есть надпись Octavia. Стандартное оборудование включает порт USB-C, встроенный в зеркало заднего вида, чтобы облегчить водителю подключение видеокамеры.

Версия Octavia Sportline доступна с огромным выбором силовых агрегатов - бензиновых, дизельных, газовых и гибридов. В зависимости от выбора двигателя он может сочетаться с 6-ступенчатой ​​механической или 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Самой большой новинкой среди двигателей является мотор 2.0 TSI мощностью 190 л.с. Он был доступен в конце жизненного цикла Octavia последнего поколения, когда он заменил старый 1.8 TSI, но теперь будет доступен только для четвертого поколения модели. Двигатель сочетается только с полным приводом и трансмиссией DSG.

Лифтбек в новой версии разгоняется от 0 до 100 км/ч за 7,5 секунды, а максимальная скорость составляет 230 км/ч. Технические характеристики универсала не разглашаются, по крайней мере, на данный момент.

За дополнительную плату Octavia Sportline можно заказать с системой DCC Dynamic Chassis Control, которая предлагает не менее 15 настроек амортизатора - от комфортного до спортивного. Центральная подушка безопасности между передними сиденьями также оплачивается дополнительно, как и помощник по предотвращению столкновений, помощник поворотов и помощник от опрокидывания.

После включения Sportline в линейке Octavia не хватает только самой роскошной версии Laurin & Klement, но ее добавление - лишь вопрос времени.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что новый Hummer легко пройдет ров глубиной полметра.

Кроме того, Mercedes-Benz раскрыл точные характеристики EQS.

Добавим, Toyota придумала название для своего электромобиля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Зубченко
    Інна Зубченко
    суддя Східного апеляційного господарського суду
  • Юрій Чопко
    Юрій Чопко
    суддя Господарського суду Тернопільської області
  • Віктор Школяров
    Віктор Школяров
    суддя Верховного Суду України
  • Сергій Гирич
    Сергій Гирич
    голова Личаківського районного суду м. Львова
загрузка...