Самая экстремальная Tesla резко подскочила в цене

19:04, 11 июня 2021
Цена на Model S Plaid на старте продаж выросла на 10 000 долларов.
Самая экстремальная Tesla резко подскочила в цене
Источник фото: Tesla

Самый быстрый, самый мощный и самый инновационный Tesla уже присутствует на рынке. Компания из Пато Альто официально представила Model S Plaid, которая заменяет предыдущую топовую версию Performance в линейке производителя. После отказа от выпуска Plaid + это будет самый технологический флагман марки (по крайней мере, до появления нового родстера).

Седан оснащен системой Palladium, которая состоит из трех электродвигателей и развивает общую мощность 1020 л.с. Их достаточно, чтобы разогнать электромобиль до 100 км/ч с места за 1,99 секунды и проехать 1/4 мили за 9,23 секунды на скорости 249,4 км/ч в финале. Максимальная скорость S Plaid составляет 322 км.

Технологических новшеств в модели много, главное из которых состоит в том, что это первый стандартный автомобиль, в котором используются электродвигатели с карбоновыми роторами. Этого трудно достичь, поскольку углерод и медь имеют разные скорости теплового расширения, но позволяют достичь более высокой мощности.

Перед выходом на рынок автомобиль претерпел некоторые изменения во внешности, что позволило улучшить аэродинамику. Коэффициент лобового сопротивления составляет 0,208, что является рекордом среди серийных автомобилей.

Пробег с одной подзарядкой составляет 628 км, а при использовании специального терминала подзарядка до 300 км достигается всего за 15 минут.  Седан также получил новый тепловой насос, который на 30% эффективнее того, который используется в Model S, и требует на 50% меньше энергии для обогрева кабины.

В плане комфорта автомобиль оборудован более толстым стеклом, улучшающим звукоизоляцию, а также имеет новую аудиосистему с 22 динамиками мощностью 920 Вт. Был установлен новый пользовательский интерфейс, оснащенный процессорами AMD, которые также присутствуют в игровых консолях последнего поколения, таких как PlayStation 5.

Старт топовой версии Model S начнется с производства 100 единиц в неделю и достигнет 1000 единиц в неделю к третьему кварталу года. Цена для США составляет 129 000 долларов, что на 10 000 долларов больше, чем было объявлено ранее в этом году.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Tesla отказалась от брутальной Model S.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Козак
    Оксана Козак
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Катерина Головіна
    Катерина Головіна
    суддя Господарського суду міста Києва
  • Руслан Ватаманюк
    Руслан Ватаманюк
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду
  • Анатолій Новак
    Анатолій Новак
    заступник директора Національного антикорупційного бюро України
загрузка...