Топ-10 худших итальянских автомобилей

08:30, 12 июня 2021
Эти автомобили лучше не покупать.
Топ-10 худших итальянских автомобилей
Источник фото: motor.ru

Многие считают Италию родиной спортивных автомобилей, а такие машины как Ferrari и Lamborghini считаются эталоном, однако рано или поздно все совершают ошибки и итальянцы не исключение, передает «автоинфо».

Автомобильные эксперты выделили десять автомобилей, которые считаются худшими в истории итальянского автомобилестроения.

Fiat X1/9

Fiat X1/9 это маленький среднемоторный спортивный автомобиль, над дизайном которого работало итальянское ателье Bertone. Для 1972 года, когда этот автомобиль появился, его дизайн был вполне не плох, но все остальное оставляло желать лучшего. Масса автомобиля составляла всего 920 килограмм, что способствовало хорошей разгонной динамике, но ей этот автомобиль не обладал, поскольку оснащался двигателями объёмом 1,3 и 1,5 литра. Однако основными проблемами Fiat X1/9 были отвратительное качество сварных швов и коррозия.

Maserati Bi-Turbo Spyder

Автомобиль Maserati Bi-Turbo Spyder появился на свет в 1981 году и оснащался 2,5-литровым 6-цилиндровым V-образным двигателем с двойным турбонаддувом. Весьма не плохо, скажете вы, но дело в том, что мощность этого двигателя составляла всего 197 лошадиных сил. С 0 до 100 км/ч. автомобиль разгонялся за 7,3 секунды и обладал максимальной скоростью 215 км/ч., что делает его недостойным называться Maserati.

Maserati Merak

Спортивный автомобиль Maserati Merak производился с 1972 по 1982 год. В этот период итальянский автопроизводитель Maserati находился в собственности французского Citroen, в связи с чем большинство деталей, из которых состоял автомобиль Maserati Merak, были производства Citroen. В максимальной комплектации автомобиль оснащался 3,0-литровым 6-цилиндровым V-образным атмосферным двигателем мощностью 190 лошадиных сил, что совсем мало для автомобиля такого класса. 

 Ferrari 348

Ferrari 348 это последний автомобиль Ferrari, разработанный под руководством Энцо Феррари. Дизайн этого автомобиля полностью соответствовал Ferrari, а вот его динамические характеристики уступали более дешевым японским аналогам, в частности Honda NSX. Автомобиль Ferrari 348 оснащался 3,4-литровым 8-цилиндровым V-образным атмосферным двигателем мощностью 310 лошадиных сил и с 0 до 100 км/ч. разгонялся за 5,6 секунды.

Alfa Romeo Spider

Серийное производство автомобиля Alfa Romeo Spider началось в 1966 году и для того времени этот автомобиль был очень даже неплох. Настолько неплох, что итальянцы не заметили того, как он морально устарел, и продолжали производить его до 1993 года.

 Lancia Stratos HF

Производившийся с 1972 по 1978 год Lancia Stratos HF это легендарный раллийный автомобиль, оставивший неизгладимый след в истории ралли, но его дорожная версия была абсолютно бестолковой и даже опасной.

Lamborghini Urraco

Lamborghini Urraco это первая попытка инженеров Lamborghini создать относительно недорогой спортивный автомобиль, которая оказалось неудачной. Автомобиль оснащался 2,0-литровым 8-цилиндровым V-образным двигателем мощностью 180 лошадиных сил. С 0 до 100 км/ч. он разгонялся за 7,2 секунды и обладал максимальной скоростью 215 км/ч. В итоге оказалось, что автомобиль Lamborghini с такими техническими и динамическими характеристиками никому не нужен даже даром, поэтому было произведено всего 66 экземпляров.

Ferrari Dino 208 GT4 и Ferrari Dino 308 GT4

По аналогии с Lamborghini Urraco, Ferrari Dino 208 GT4 и Ferrari Dino 308 GT4 были бюджетными автомобилями производства Ferrari, оснащаемыми 8-цилиндровыми V-образными двигателями объемом 2,0 и 3,0 литра соответственно. Не смотря на то, что для своего времени автомобили обладали относительно неплохими динамическими характеристиками, а на их решетках радиатора красовался скачущий жеребец, их никто не считал Ferrari и особым спросом они не пользовались.

 Ferrari 410 Superamerica Coupe by Carrozzeria Ghia

Глядя на этот автомобиль сложно поверить в то, что он итальянский. Тем не менее, это действительно итальянский автомобиль. Более того, это автомобиль Ferrari, дизайн которого разрабатывало именитое итальянское ателье Carrozzeria Ghia. Поклонники Ferrari до сих пор не понимают, как так получилось, что итальянский автомобиль обладает американским дизайном. Думаю, нет необходимости объяснять, почему этот автомобиль не пользовался спросом.

De Tomaso Mangusta

Первоначально этот автомобиль должен был разрабатываться в сотрудничестве с Кэрроллом Шелби и оснащаться 7,0-литровым 8-цилиндровым V-образным двигателем, но Кэрролл Шелби отказался сотрудничать с Алессандро Де Томазо, в результате чего автомобили пришлось оснащать 8-цилиндровыми V-образными двигателями объемом 4,7 и 4,9 литра. По легенде автомобиль специально назвали в честь мангуста, животного, способного убить кобру, однако De Tomaso Mangusta так и не смог стать таким же легендарным, как Shelby Cobra.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что растаможка «евроблях» может резко подорожать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пленум Верховного Суда обсуждает конституционность Этического совета по проверке ВСП, ОНЛАЙН
Пленум Верховного Суда обсуждает конституционность Этического совета по проверке ВСП, ОНЛАЙН
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Гончарова
    Ірина Гончарова
    суддя Касаційного адміністративного суду у складі Верховного Суду
  • Олексій Симоненко
    Олексій Симоненко
    заступник Генерального прокурора України
  • Армен Бегунц
    Армен Бегунц
    суддя Другого апеляційного адміністративного суду
загрузка...