Верховная Рада расширила сотрудничество с НАТО

11:30, 8 июня 2017
Парламент принял Закон №6470 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)».
Верховная Рада расширила сотрудничество с НАТО

Документом возвращается курс Украины на вступление в Североатлантический альянс.

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

«За» проголосовали 276 народных избранников.

Законодательным актом внесены изменения в Законы Украины «Об основах национальной безопасности Украины» и «Об основах внутренней и внешней политики», направленные на восстановление целенаправленного прагматического курса Украины на приобретение членства в НАТО, как стратегического внешнеполитического приоритета государства.

Закон принят с учетом предложений профильного комитета, в частности, из текста Закона исключен п. 2 раздела 1.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту №6470, агрессия Российской Федерации против Украины, аннексия части украинской территории поставила перед украинским государством неотложную задачу относительно реального обеспечения национальной безопасности страны.

Так, Украина имеет достаточные политико-правовые предпосылки для полного институционального сближения с Североатлантическим альянсом, среди которых — известное решение Бухарестского саммита НАТО в 2008 году об однозначном признание будущего членства Украины в этой организации, потребность в котором является неоспоримым императивом времени. Такую позицию сейчас стабильно разделяет более половины украинцев.

Реализация этой жизненно важной для страны перспективы зависит главным образом от самой Украины и связана с несколькими формальными шагами, одним из которых должно стать законодательное закрепление курса евроатлантической интеграции, направленного на приобретение членства в НАТО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн