Принят закон о сотрудничестве Украины с Европолом

13:50, 12 июля 2017
Верховная Рада приняла Закон №0152 «О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским полицейским офисом об оперативном и стратегическом сотрудничестве».
Принят закон о сотрудничестве Украины с Европолом

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

«За» проголосовали 234 народных избранника.

Верховная Рада Украины ратифицировала Соглашение между Украиной и Европейским полицейским офисом об оперативном и стратегическом сотрудничестве, совершенное 14 декабря 2016 года в г. Гаага, которое вступает в силу с даты направления Европейским полицейским офисом по дипломатическим каналам письменного уведомления Украине о получении и принятии сообщения Украины о завершении ею внутригосударственных ратификационных процедур.

Как указывается в пояснительной записке проекта закона №0152, ратификация указанного Соглашения вызвана необходимостью принятия дальнейших мер по усилению международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью и покажет последовательность действий Украины относительно внедрения действенных механизмов такого сотрудничества.

Основной целью принятия проекта акта является вступление в силу Соглашения между Украиной и Европейским полицейским офисом об оперативном и стратегическом сотрудничестве, что позволит существенно расширить формат сотрудничества; осуществлять обмен оперативной информацией в рамках уголовных производств; участвовать в совместных мероприятиях по расследованию значительно более широкого круга преступлений; устанавливать местонахождение лиц, причастных к совершению преступлений; участвовать в анализе оперативной информации; создавать международные совместные следственные группы.

После вступления в силу настоящего Соглашения прекращает свое действие Соглашение между Украиной и Европейским полицейским офисом о стратегическом сотрудничестве от 4 декабря 2009 года.

Юридические последствия применения Соглашения между Украиной и Европейским полицейским офисом о стратегическом сотрудничестве остаются в силе.

Подробнее с текстом международного договора можно ознакомиться по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн