Биометрический контроль на границе: указ Порошенко вступил в силу

13:00, 2 сентября 2017
Указ президента Порошенко о биометрическом контроле на границе Украины вступил в силу.
Биометрический контроль на границе: указ Порошенко вступил в силу

2 сентября 2017 года, вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о введении с 1 января 2018 года биометрического контроля на государственной границе. Указ опубликован в правительственной газете «Урядовый курьер».

Президентом поручено Кабинету министров провести необходимую работу по усовершенствованию законодательства о порядке пребывания в Украине иностранцев.

Помимо этого, правительству необходимо за два месяца разработать механизм контроля пересечения границы иностранцами с биометрическими паспортами.

Кабмин обязан до 1 января обеспечить начало работы системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины  и иностранцев. Правительству необходимо усилить контроль въезда и выезда из Украины иностранцев при участии Службы безопасности Украины.

Также Правительству надлежит усовершенствовать законодательство о регистрации места жительства или пребывания в Украине иностранцев.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с 1 января 2018 года пересечение границы для граждан тех стран, которые составляют риски для Украины, будет проводиться по биометрическим паспорта. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн