Порошенко подписал закон об обучении детей с особыми образовательными потребностями

14:15, 10 октября 2018
Реализация закона будет способствовать развитию и социализации лиц с особыми образовательными потребностями.
Порошенко подписал закон об обучении детей с особыми образовательными потребностями

10 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам", который обеспечивает европейские стандарты в обучении детей с особыми потребностями, сообщает пресс-служба АП.

Закон предусматривает имплементацию и реализацию международных и европейских стандартов по защите прав и законных интересов лиц с особыми образовательными потребностями и приведение украинского законодательства в соответствие с нормами международного права и базового закона Украины "Об образовании".

"Реализация закона будет способствовать развитию и социализации лиц с особыми образовательными потребностями", — сказано в сообщении.

Документ предусматривает внесение изменений в законы Украины "Об общем среднем образовании", "О внешкольном образовании", "О профессионально-техническом образовании" в части обеспечения права лиц с особыми образовательными потребностями на получение образования, психолого-педагогических и коррекционно-развивающих услуг в учебных заведениях.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его публикации.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла в целом этот Закон (проект закона №8556) 6 сентября 2018 года.

Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О жилищном фонде социального назначения", в котором перечислены условия обеспечения социальным жильем внутренне перемещенных лиц.

Также 4 октября Петр Порошенко подписал Закон №9153 "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

На утреннем пленарном заседании Верховной Рады 4 октября, 245 народных депутатов поддержали продление действия закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО до конца 2019 года.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Кифлюк
    Владимир Кифлюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
Новости онлайн