Утверждена Государственная программа повышения безопасности дорожного движения

10:01, 26 марта 2013
Она предусматривает ряд мероприятий на период до 2016 года в рамках выполнения Программы экономических реформ на 2010-2014 г.г.
Утверждена Государственная программа повышения безопасности дорожного движения

Она предусматривает ряд мероприятий на период  до 2016 года в рамках выполнения Программы экономических реформ на 2010-2014 г.г.

Проект постановления Кабинета Министров Украины был рассмотрен на заседании Правительства, которое состоялось 25 марта.

«Проект постановления разработан Министерством внутренних дел Украины для обеспечения выполнения требований ряда нормативных актов» - сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в Госавтоинспекции.

Целью принятия акта является обеспечение возможности реализации государством в течение 2013-2016 годов широкого круга мероприятий, направленных на противодействие дорожно-транспортной аварийности и укрепление базовых принципов системы безопасности дорожного движения в Украине.

В Департаменте ГАИ МВД Украины считают, что реализация Программы позволит повысить уровень безопасности дорожного движения, уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий и снизить степень тяжести их последствий, а также минимизировать человеческие потери и финансовые убытки в результате ДТП.

Кроме того, принятие Программы позволит повысить эффективность государственной политики в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, улучшить состояние улично-дорожной сети по параметрам безопасности, а также повысить уровень соблюдения Правил дорожного движения его участниками.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда