Педагогам могут повысить премию в размере одного должностного оклада

13:14, 19 июня 2013
Предлагается внести изменения в статью 57 Закона "Об образовании", направленные на установление единого подхода к определению размера ежегодного денежного вознаграждения педагогическим работникам.
Педагогам могут повысить премию в размере одного должностного оклада

Комитет по вопросам науки и образования рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в Закон "Об образовании" (относительно размера выплаты педагогическим работникам ежегодного денежного вознаграждения за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей).

Законопроектом ( 2413) предлагается внести изменения в статью 57 Закона "Об образовании", направленные на установление единого подхода к определению размера ежегодного денежного вознаграждения педагогическим работникам.

В частности, предлагается предоставлять педагогическим работникам ежегодное денежное вознаграждение за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей в размере одного должностного оклада (тогда как действующая норма предусматривает предоставление такого вознаграждения в размере "до одного должностного оклада"), чтобы устранить предпосылки для занижения этого вознаграждения на усмотрение руководителя учреждения.

Во время заседания отмечалось, что принятие предложенных законопроектом изменений будет способствовать защите установленных законами Украины льгот, компенсаций и гарантий, их размеров и порядка предоставления.

 

"СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА"

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн