Определен порядок предоставления информации работодателями о трудоустройстве граждан

12:00, 20 июня 2013
Работодателями в соответствии с частью 3 ст. 14 Закона «О занятости населения» рассчитывается квота для обеспечения дополнительных гарантий в содействии трудоустройству граждан.
Определен порядок предоставления информации работодателями о трудоустройстве граждан

Приказом от 16.05.2013 г. № 271 Минсоцполитики утвердило Порядок предоставления работодателями территориальным органам Государственной службы занятости информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

Согласно Порядку работодателями в соответствии с частью 3 ст. 14 Закона «О занятости населения» рассчитывается квота для обеспечения дополнительных гарантий в содействии трудоустройству граждан, относящихся к следующим категориям:
1) один из родителей или лицо, которое их заменяет и:
- имеет на иждивении детей (ребенка) в возрасте до 6 лет;
- воспитывает без одного из супругов ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида;
- удерживает без одного из супругов инвалида с детства (независимо от возраста) и / или инвалида I группы (независимо от причины инвалидности);
2) дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки;
3) лица, которым исполнилось 15 лет и которые по согласию одного из родителей или лица, которое их заменяет, могут, как исключение, приниматься на работу;
4) лица, освобожденные после отбывания наказания или принудительного лечения;
5) молодежь, которая закончила или прекратила обучение в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, уволилась со срочной военной или альтернативной (невоенной) службы (в течение 6 месяцев после окончания или прекращения учебы или службы) и впервые принимается на работу;
6) лица, которым до наступления права на пенсию по возрасту в соответствии со ст. 26 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» осталось 10 и менее лет.

Установлено, что работодатели самостоятельно рассчитывают квоту с учетом численности граждан, которые на условиях полной занятости уже работают у работодателя и относятся к таким, которые имеют дополнительные гарантии в содействии трудоустройству (кроме инвалидов).

Работодатели ежегодно, не позднее 1 февраля после отчетного года, представляют территориальному органу Государственной службы занятости информацию о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству согласно приложению к Порядку.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн