Изменен порядок регистрации арестованных ТС, реализуемых через аукцион

14:00, 22 июня 2013
Кабинет Министров изменил порядок регистрации транспортных средств, которые были арестованы государственными исполнителями и реализованы через аукцион.
Изменен порядок регистрации арестованных ТС, реализуемых через аукцион

Кабинет Министров изменил порядок регистрации транспортных средств, которые были арестованы государственными исполнителями и реализованы через аукцион.

Соответствующие изменения, которые разрабатывало Министерство юстиции, вводятся постановлением Кабинета Министров «О внесении изменения в пункт 8 Порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов».

Документ был принят на заседании Правительства 19 июня. Об этом сообщил Министр юстиции Александр Лавринович.

В частности, предлагается определить, что акт государственного исполнителя о проведенном аукционе, а также постановление и акт о передаче имущества взыскателю в счет погашения долга являются документами, которые подтверждают правомерность приобретения имущества, а следовательно являются основанием для дальнейшего оформления взыскателем права собственности на это имущество.

Действующий Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов (утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 7 сентября 1998 № 1388) привел к неоднозначной практике регистрации транспортных средств, которые были арестованы государственным исполнителем и реализованы на аукционе.

В частности, данный Порядок определяет перечень документов, подтверждающих правомерность приобретения транспортных средств.

Однако указанный перечень не определяет документы, выданные органами государственной исполнительной службы, такими, которые подтверждают правомерность приобретения транспортных средств и являются основанием для регистрации транспортных средств.

Таким образом, изменения в Порядок государственной регистрации транспортных средств позволят осуществлять регистрацию права собственности на транспортное средство на основании акта государственного исполнителя о проведенном аукционе, а также постановления и акта о передаче имущества взыскателю в счет погашения долга.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн