Военнослужащим уменьшили компенсацию за наем жилых помещений

10:35, 4 июля 2013
Постановлением от 26.06.2013 г. № 450 Кабмин утвердил Порядок выплаты денежной компенсации военнослужащим Вооруженных Сил за поднаем (наем) ими жилых помещений.
Военнослужащим уменьшили компенсацию за наем жилых помещений

Постановлением от 26.06.2013 г. № 450 Кабмин утвердил Порядок выплаты денежной компенсации военнослужащим Вооруженных Сил за поднаем (наем) ими жилых помещений.

Порядок определяет размер и механизм выплаты денежной компенсации за поднаем (наем) жилых помещений:

- лицам офицерского состава, в случае если они не обеспечены жилыми помещениями по месту прохождения военной службы, не получили за счет государства денежной компенсации за надлежащее им для получения жилое помещение и находятся на квартирном учете, а также если военная часть не арендует для них и членов их семей жилье;
- курсантам высших военных учебных заведений и военных учебных подразделений вузов, которые имеют семьи, в случае непредоставления им жилой площади в семейных общежитиях, отсутствия таких общежитий и жилого помещения по месту прохождения военной службы (обучения).

Установлено, что денежная компенсация лицам офицерского состава и курсантам выплачивается ежемесячно (в текущем месяце за предыдущий) в размере, не превышающем:
- в г. Киеве - 2 минимальные заработные платы (в данное время - 5 минимальных зарплат);
- в гг. Симферополе, Севастополе и областных центрах - 1,5 минимальной заработной платы (в данное время - 5 минимальных зарплат);
- в других населенных пунктах - 1 минимальная заработная плата (в данное время - 2 минимальные зарплаты).
При этом военнослужащим при наличии у них трех и более членов семьи указанные размеры выплат увеличиваются в 1,5 раза (сейчас предусмотрено увеличение выплат в 2 раза).

Денежная компенсация не выплачивается в случае:
- наличия у военнослужащего или членов его семьи по месту прохождения военной службы жилого помещения, отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям, площадью, соответствующей минимальным нормам, определенным жилищным законодательством;
- несдачи служебного жилого помещения (в том числе в общежитии) по предыдущему месту прохождения военной службы.

Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем:
- получения (приобретения) военнослужащим жилого помещения;
- исключения из списков личного состава воинской части (за исключением военнослужащих, направленных в составе подразделений для участия в международных операциях по поддержанию мира и безопасности);
- выбытия лица офицерского состава в загранкомандировку вместе с семьей.

Постановление Кабмина от 14.03.1995 г. № 175 «О денежной компенсации военнослужащим за поднаем (наем) жилья» признано утратившим силу.

Напомним, что согласно приказу Минобороны от 15.05.2013 г. № 316, который вступил в силу 2 июля, денежная компенсация за поднаем (наем) жилых помещений не подлежит учету при отчислении алиментов с военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда