Изменены правила обустройства парковок

10:13, 27 августа 2013
Субъектам хозяйствования, кроме операторов парковок, запретили оборудовать места для парковки на тротуарах и проезжей части автомобильных дорог. Правительство приняло постановление, проект которого был разработан Министерством внутренних дел.
Изменены правила обустройства парковок
Субъектам хозяйствования, кроме операторов парковок, запретили оборудовать места для парковки на тротуарах и проезжей части автомобильных дорог.
Правительство приняло постановление, проект которого был разработан Министерством внутренних дел. Документ предусматривает внесение изменения в Правила парковки транспортных средств, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 3 ​​декабря 2009 № 1342 путем дополнения их пунктом 8-1:
«8-1. Запрещается устройство субъектами хозяйствования, кроме операторов, мест для парковки на тротуарах и проезжей части автомобильных дорог.
Операторам запрещается передавать площадки для парковки на тротуарах и проезжей части автомобильных дорог в пользование другим
субъектам хозяйствования».
Принятие проекта постановления призвано способствовать рациональному использованию парковок и снижению социальной напряженности в результате возникновения конфликтов между субъектами хозяйствования и водителями, которым запрещают пользоваться свободными местами для парковки.
Источник
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн