В Минюсте обсудили законопроект "О полиции и полицейской деятельности"

11:12, 23 мая 2014
В Министерстве юстиции Украины состоялось заседание секции «Реформирование уголовной юстиции» в рамках деятельности рабочей группы по разработке актов законодательства для реализации Программы деятельности Кабинета Министров Украины.
В Минюсте обсудили законопроект "О полиции и полицейской деятельности"

В Министерстве юстиции Украины состоялось заседание секции «Реформирование уголовной юстиции» в рамках деятельности рабочей группы по разработке актов законодательства для реализации Программы деятельности Кабинета Министров Украины. Сообщает пресс-служба Кабмина.

В заседании приняли участие заместитель Министра юстиции Украины Руслан Рябошапка, председатель Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией ВР Украины Виктор Чумак, представители проекта Совета Европы «Поддержка реформы уголовной юстиции в Украине», Посольства США в Украине, Центра политико-правовых реформ, международного фонда «Возрождение», других общественных организаций.

Предметом обсуждения стал подготовленный общественными экспертами в рамках реанимационного пакета реформ проект Закона Украины «О полиции и полицейский деятельности».

Законопроект разработан с целью трансформации существующей репрессивной модели милиции в сервисную службу полиции, которая в своей работе в сфере предупреждения, пресечения и раскрытия правонарушений будет руководствоваться принципами верховенства права и неукоснительного соблюдения прав и основных свобод граждан.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн