Правительство Франции введет одноразовый сбор с богатых семей

14:23, 7 июля 2012
Французское правительство заявило об увеличении налогов и введении высокого единоразового сбора с богатых семей
Правительство Франции введет одноразовый сбор с богатых семей
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Французское правительство заявило об увеличении налогов, а также введении высокого единоразового сбора с богатых семей и крупных корпораций, сообщает Reuters.

 

На подобные непопулярные меры руководство страны подтолкнул слабый экономический рост, вылившийся для страны в недостаток бюджетных поступлений.

 

Среди озвученных правительством поправок в бюджет-2012, главное удивление общественности вызвал одноразовый сбор с богатых семей в сумму 2,3 млрд евро. Аналогичный сбор в размере свыше 1 млрд евро уплатят и крупные корпорации, банки и энергетические компании. Также предусмотрено повышение налогов на фондовые опционы и дивиденды. Для работников отменили налоговые льготы на время переработки.

 

Как ожидается, парламент, в основном состоящий из представителей социалистического большинства, охотно одобрит законопроект.

 

Между тем, президент Франции Франсуа Олланд уже прокомментировал нововведение, сообщив, что богатые французы должны внести свою лепту в повышение экономического благосостояния страны. Франция в настоящий момент стремится сократить дефицит с 5,2% ВВП, с которыми страна финишировала в прошлом году, до 3%. Этого показателя они надеются достичь к 2013 году.

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва