Представители МВД и Совета Европы обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

09:53, 17 января 2014
Представители МВД и Совета Европы обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества .
Представители МВД и Совета Европы обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

Представители МВД и Совета Европы обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. Сотрудничество проходит в рамках проекта «Поддержка реформы уголовной юстиции в Украине». Об этом сообщает пресс-служба МВД.

 

На встрече присутствовали представители Главного следственного управления, Департамента кадрового обеспечения, представители Национальной академии внутренних дел и делегация экспертов Совета Европы.

 

В начале встречи заместитель начальника Главного следственного управления Олег Татаров приветствовал представителей делегации и в общем очертил предпосылки и этапы создания Уголовного процессуального кодекса Украины.

- Было изменено свыше 50 межведомственных приказов, более 30 методических рекомендаций. Одним из основных вопросов - это был вопрос обучения наших работников, ведь важно было соединить науку и практику. Именно в этом вопросе мы тесно сотрудничаем с Национальной академией внутренних дел, - отметил Олег Татаров.

 

Кроме того, он рассказал делегатам об организации служебного обучения и тестирования в каждом подразделении МВД.

 

По словам советника по правовым вопросам проекта Совета Европы «Поддержка реформы уголовной юстиции в Украине» Божены Маланчук, для проведения тренингов планируется создание профессиональной группы тренеров. В нее войдут сотрудники правоохранительных органов, а именно следователи из всех областей Украины, включая представителей центрального аппарата МВД Украины и преподавателей высших учебных заведений МВД. Эти работники в дальнейшем будут привлекаться к повышению квалификации в рамках профессионального развития своих коллег в практическом применении положений УПК Украины.

 

Как сообщили представители делегации, такие профессиональные группы уже сформированы на базе органов прокуратуры, судебной ветви власти и системы предоставления бесплатной правовой помощи.

- Так, в рамках этого проекта мы предлагаем провести углубленный учебный курс для соответствующей группы работников и развитие потенциала этой группы в рамках вышеупомянутого проекта, - подчеркнул представитель Офиса Верховного Комиссара ООН по правам человека в Украине Марк Боянич. - Первым мероприятием в рамках такого курса может быть 2-3 дневный тренинг для тренеров на тему «Гарантии защиты прав человека на стадии досудебного расследования уголовного производства», организованный в сотрудничестве с СЕ и Офисом Верховного Комиссара ООН по правам человека.

Предварительно присутствующие договорились о проведении данных тренингов вначале весны этого года на базе НАВД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн