Профилактические санкции против РФ: Рубль хотят исключить из международного финансового оборота

12:24, 21 августа 2014
Европе необходимо приготовить профилактические санкции в отношении ключевых сегментов экономики России и исключить рубль из международного финансового оборота, заявил заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий
Профилактические санкции против РФ: Рубль хотят исключить из международного финансового оборота

Европе необходимо приготовить профилактические санкции в отношении ключевых сегментов экономики России и исключить рубль из международного финансового оборота, заявил заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий.

Выступая в Сейме Польши, Чарнецкий сказал, что "российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой".

По его словам, "рубль нужно исключить из международного финансового оборота".

Он также выразил мнение, что "в отношении России следует подготовить заранее профилактические санкции и работать на опережение".

Напомним, ранее ЕС ввел секторальные санкции против российского финансового сектора. Под ограничения, в частности, попали пять российских банков.

В свою очередь Россия в качестве защитных мер на один год ввела эмбарго на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии.

Напомним, 6 августа Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.  

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн