Минюст и ГПУ продолжат сотрудничество с европейской стороной по поддержке санкций против бывших украинских чиновников

11:03, 1 января 2015
В конце декабря украинская делегация в составе заместителя Министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Антона Янчука и заместителя Генерального прокурора Украины Виталия Каська провела консультации с ответственными подразделениями европейской стороны с целью обсуждения состояния выполнения решений Совета Европейского Союза о применении санкций к бывшим украинским чиновникам.
Минюст и ГПУ продолжат сотрудничество с европейской стороной по поддержке санкций против бывших украинских чиновников

В конце декабря украинская делегация в составе заместителя Министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Антона Янчука и заместителя Генерального прокурора Украины Виталия Каська провела консультации с ответственными подразделениями европейской стороны с целью обсуждения состояния выполнения решений Совета Европейского Союза о применении санкций к бывшим украинским чиновникам. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Согласно сообщению пресс-службы, в повестку дня консультаций были включены вопросы определения приемлемого формата сотрудничества Украины и стороны ЕС по вопросам реализации решений Совета Европейского Союза о применении санкций.

«Существует возможность сотрудничества Украины со стороной ЕС в различных форматах, в том числе, путем создания совместных рабочих групп, или непосредственного предоставления аналитических материалов ответственным подразделениям европейской стороны по их запросу, или участия в соответствующих судебных делах на стороне Совета ЕС и т.д.», - отметил Антон Янчук.

Такое сотрудничество будет происходить путем предоставления украинской стороной экспертных и аналитических материалов по вопросам применения законодательства Украины на запрос европейской стороны, в частности, Европейской Комиссии и Совета Европейского Союза. Учитывая указанные материалы от украинских партнеров, компетентные европейские институты, таким образом, смогут представлять совместную с Украиной позицию в соответствующих производствах.

В то же время, Антон Янчук отметил, что этот формат сотрудничества отвечает интересам обеих сторон, практике взаимодействия европейской стороны с государствами, в отношении бывших высокопоставленных лиц Советом ЕС были применены санкции.

Украина заинтересована в продолжении действия решений Совета ЕС о замораживании активов бывших украинских чиновников до окончания расследований о деятельности таких лиц и вынесения украинскими судами окончательных решений в соответствующих производствах.

«В связи с этим Украина готова содействовать стороне ЕС в защите соответствующих решений Совета ЕС всеми возможными правовыми мерами», - сообщил Виталий Каско. С этой целью европейской стороне были предоставлены дополнительные материалы для обоснования необходимости сохранения наложенных ЕС санкций.

Участники украинской делегации резюмировали, что эти меры в совокупности способны усилить позицию европейской стороны в защите решений Совета ЕС о введении соответствующих санкций.

Как стало известно ранее, Европейский союз применил санкции к некоторым бывшим украинским чиновникам в форме замораживания их активов. Часть из них обжаловала соответствующие решения Совета Европейского Союза в Суд Европейского союза.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн