Болгария построит стену для предотвращения потока турецких нелегалов

14:45, 6 апреля 2015
Столкнувшись с потоком беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, многие из которых могут оказаться джихадистами, Болгария за последние 16 месяцев построила пункты наблюдения и в сентябре закончила возведение забора длиной в 32 км на границе с Турцией.
Болгария построит стену для предотвращения потока турецких нелегалов

Укрепление болгарско-турецкой границы является одним из проявлений европейской тенденции, связанной с опасением по поводу экономических, социальных и политических последствий роста иммиграции. С приближением тепла вероятность увеличения числа беженцев возрастает.

В прошлом году более 200 тысяч беженцев проникли через сухопутные и морские границы в Европу, не считая тех, кто был в состоянии оказаться там незамеченным.

Антииммигрантские настроения растут в Великобритании, Франции, Венгрии, Чехии и других странах Европы.

Именно этот поток вынудил Болгарию с ноября 2013 года начать осуществление собственного «сдерживающего плана», в том числе по строительству пограничного забора, который протянется на 160 км.

Число зафиксированных нелегальных пересечений болгарской границы упал до 4 000 в 2014 году по сравнению с 11 000 в 2013 году.

Но тысячи людей, которые не смогли проникнуть в Европу через границу Болгарии, плывут из Турции на близлежащие греческие острова.

Более 170 000 беженцев – большинство из них с Ближнего Востока, Африки и Афганистана – попали в Европу морским путем через южную Италию в 2014 году. За первые два месяца этого года число беженцев в Европу возросло на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стена в Болгарии была возведена вдоль участка, где большинство беженцев пытались избежать контрольно-пропускных пунктов. Болгарское правительство, опираясь на деньги Европейского Союза и других источников, пытается доказать, что оно может эффективно контролировать свою границу. Уже в этом месяце возведение стены будет продолжено, пока она не покроет всю 160-километровую сухопутную границу с Турцией.

Болгария стремится завершить стену, чтобы продемонстрировать европейским лидерам, что страна заслуживает быть принятой в Шенгенскую зону. Болгария стала членом Европейского Союза в 2007 году, но не была включена в Шенгенскую зону отчасти из-за пограничных вопросов.

В то же время беженцы продолжают находить способы пересечь границу на более отдаленных и опасных участках.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2015/268690/

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн