Европарламент "ответил" РФ на черный список в отношении 89 европейских граждан

11:14, 3 июня 2015
Постпреду РФ при ЕС Владимиру Чижову ограничен свободный доступ в Европарламент (ЕП) в ответ на российский черный список в отношении 89 европейских граждан.
Европарламент "ответил" РФ на черный список в отношении 89 европейских граждан

Постпреду РФ при ЕС Владимиру Чижову ограничен свободный доступ в Европарламент (ЕП) в ответ на российский черный список в отношении 89 европейских граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе Европарламента.

“Свободный вход для посла Чижова будет ограничен”, – заявили в пресс-службе. Как разъяснили в пресс-службе ЕП, российский постпред “сможет посещать Европарламент, однако ему необходимо будет запрашивать пропуск на каждый визит”. Решение об этом было принято аппаратом председателя Европарламента Мартина Шульца.

В Европарламенте также сообщили, что в настоящий момент рассматривается вопрос об ограничении доступа в резиденции ЕП в Брюсселе и Страсбурге для некоторых российских дипломатов и депутатов Госдумы.

В постоянном представительстве РФ при ЕС подтвердили информацию, что между российским постпредом при ЕС Владимиром Чижовым и председателем Европарламента Мартином Шульцем во вторник состоялся телефонный разговор, “в ходе которого было сообщено об этом”. На данный момент российская дипмиссия не комментирует это решение.

“Комментарии последуют позднее”, – сообщили в представительстве.

В Европарламенте действует пропускная система, однако все аккредитованные при ЕС дипломаты имеют постоянно действующие пропуска, позволяющие свободно проходить в резиденцию Европарламента в рабочие часы. Именно этот пропуск администрация Европарламента решила отобрать у российского постпреда.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн