Украина расширила географию сотрудничества в сфере экстрадиции

10:24, 7 июля 2015
В начале июля этого года компетентным органом Ливанской Республики удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Украины о выдаче гражданина Турецкой Республики, который разыскивался украинскими правоохранительными органами за присвоение чужого имущества в особо крупных размерах.
Украина расширила географию сотрудничества в сфере экстрадиции

В начале июля этого года компетентным органом Ливанской Республики удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Украины о выдаче гражданина Турецкой Республики, который разыскивался украинскими правоохранительными органами за присвоение чужого имущества в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Досудебным расследованием указанный мужчина подозревается в том, что он в 2008 году, находясь в должности директора двух туристических компаний, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно завладел денежными средствами около 50 субъектов предпринимательской деятельности и десятков граждан на общую сумму более 2,5 млн. грн .

После задержания злоумышленника в апреле 2015 года на территории Ливанской Республики Генеральная прокуратура Украины обратилась с запросом о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Учитывая отсутствие между Украиной и Ливанской Республикой международных договоров в сфере экстрадиции правонарушителей, выдачу указанного лица было запрошено на основе взаимности.

Ливанской стороной рассмотрен запрос и впервые в истории двустороннего сотрудничества принято положительное решение о выдаче лица Украине для привлечения к уголовной ответственности. В настоящее время Укрбюро Интерпола поручено организовать получение и доставку преступника с территории Ливана.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн