Началось первое заседание Комитета ассоциации Украина - ЕС

18:30, 13 июля 2015
13 июля, в Брюсселе официально начал свою работу Комитет ассоциации – двусторонний орган сотрудничества междуУкраиной и ЕС, образованный в соответствии с Соглашением об ассоциации.
Началось первое заседание Комитета ассоциации Украина - ЕС

13 июля, в Брюсселе официально начал свою работу Комитет ассоциации – двусторонний орган сотрудничества между Украиной и ЕС, образованный в соответствии с Соглашением об ассоциации. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Комитет ассоциации является вторым по важности институциональным органом по его выполнению после Совета ассоциации, заседание которого состоялось в декабре 2014 года.

Украинскую делегацию на заседании возглавляет заместитель Министра Кабинета Министров Украины – директор Правительственного офиса по вопросам европейской интеграции Наталья Гнидюк; делегацию ЕС – управляющий директор Европейской службы внешней деятельности по вопросам Европы и Центральной Азии Луис-Филипе Фернандес ДеЛаПенья.

Заседание продлится в течение двух дней (13-14 июля), во время которых стороны обсудят вопросы политического, торгово-экономического и секторального сотрудничества между Украиной и ЕС, от реализации которых зависит интеграция Украины в ЕС.

В обсуждении примут участие представители институтов ЕС, а также 16 заместителей министра, ответственных за вопросы европейской интеграции, которые на ежедневной основе занимаются реализацией Соглашения об ассоциации в Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Масло
    Инна Масло
    судья Высшего административного суда Украины
  • Алла Маломуж
    Алла Маломуж
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Александра Брагина
    Александра Брагина
    судья Киевского окружного административного суда
Новости онлайн