В ЕС намерены создать единую систему пограничной охраны

10:47, 17 сентября 2015
До конца года Еврокомиссия планирует представить предложения по созданию единой европейской системы пограничной охраны.
В ЕС намерены создать единую систему пограничной охраны
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

До конца года Еврокомиссия планирует представить предложения по созданию единой европейской системы пограничной охраны. Об этом заявил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос в интервью газете Die Welt.

"Усиление охраны внешних границ никоим образом не означает, что с ЕС хотят сделать крепость. Цель - охрана внешних границ ЕС мультинациональными группами пограничников на постах. Таким образом, будет выполняться общие европейское задачи. Финансово и кадрово существенно усилится пограничный орган ЕС Frontex. Также вскоре на границы должны быть направлены так называемые группы быстрого реагирования", - отметил Д. Аврамопулос.

Также по его словам, во вторник состоится встреча глав МВД членов ЕС, где может произойти прорыв по вопросу распределения беженцев в странах Европы и они достигнут согласия в этом вопросе. Он добавил, что давления не будет на те страны, которые заняли отрицательную позицию по введению в ЕС квот по распределению беженцев.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире венгерского телеканала М1 сообщил о начале строительства стены на границе между Венгрией и Хорватией.

Источник

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді