Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию о солидарности с Украиной

10:58, 13 октября 2015
Парламентская ассамблея НАТО в понедельник, 12 октября, во время осенней сессии в норвежском Ставангере утвердила резолюцию о "Солидарности с Украиной". Об этом сообщили в пресс-службе ПА НАТО.
Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию о солидарности с Украиной

Парламентская ассамблея НАТО в понедельник, 12 октября, во время осенней сессии в норвежском Ставангере утвердила резолюцию о "Солидарности с Украиной". Об этом сообщили в пресс-службе ПА НАТО.

Как отмечается, документ выражает поддержку "властям и гражданам Украины в борьбе за независимость и территориальную целостность", а также в "стремлении к европейской и евроатлантической интеграции".

Среди прочего в резолюции №422 также приветствуется "недавнее прекращение огня" на Донбассе.

При этом в документе отмечается, что "дипломатические усилия по решению конфликта с Россией не должны ставить под угрозу территориальную целостность Украины".

Напомним, Украина принимает участие в осенней сессии ПА НАТО по российской агрессии. 

Делегацию Украины возглавляет первый заместитель председателя комитета ВР по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе. В ее состав вошли Юрий Береза, Алексей Скрипник, Виктор Чумак, Андрей Кожемякин, Сергей Ларин, Андрей Левус, Мустафа Найем, а также и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн