Шведский самолет проведет наблюдательный полет над Россией

10:50, 8 августа 2016
Наблюдатели Украины, Германии и Швеции проведут наблюдательный полет над Россией на шведском самолете в рамках Договора по открытому небу.
Шведский самолет проведет наблюдательный полет над Россией

Наблюдатели Украины, Германии и Швеции проведут наблюдательный полет над Россией на шведском самолете в рамках Договора по открытому небу.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника российского центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Забелло.

«С 8 по 12 августа в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия Швеции, Германии и Украины выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на шведском самолете наблюдения СААБ-340Б», — сказал он.

По словам Сергея Забелло, во время полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения.

«Самолет наблюдения СААБ-340Б относится к типу самолетов, не оснащенных вооружением. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международный обзор, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных договором по открытому небу», — резюмировал Сергей Забелло.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одним из мероприятий по укреплению доверия в Европе после «холодной войны». Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. В договор входят большинство стран НАТО, Россия, Беларусь, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нарушение интереса как повод для обращения в суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Кошик
    Андрей Кошик
    судья Хозяйственного суда Киевской области
  • Екатерина Леонтович
    Екатерина Леонтович
    судья Высшего административного суда Украины в отставке
  • Николай Мишин
    Николай Мишин
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины