Швейцария пригрозила покинуть Шенген из-за контроля за оружием

18:30, 12 сентября 2016
На фоне череды терактов в Европе власти Евросоюза недавно попытались усилить контроль над огнестрельным оружием, что привело к возникновению разногласий между Брюсселем и Швейцарией.
Швейцария пригрозила покинуть Шенген из-за контроля за оружием

Швейцария может покинуть Шенген из-за усиленного контроля за оружием в Евросоюзе.

На фоне череды терактов в Европе власти Евросоюза недавно попытались усилить контроль над огнестрельным оружием, что привело к возникновению разногласий между Брюсселем и Швейцарией. Об этом сообщает RT News.

В стране, где после службы в армии принято оставлять у себя штурмовые винтовки, эта инициатива вызвала негодование — теперь Берн (столица Швейцарии — ред.) грозится провести референдум о выходе из Шенгенского соглашения.

По словам швейцарского депутата Луци Штамма (Luzi Stamm), хранение оружия — это реалия жизни граждан его страны, которую нельзя просто взять и отменить.

(Луци Штамм)

Как сообщает Украинская ассоциация владельцев оружия, в Швейцарии один из самых высоких процентов владения оружием на планете — 29%, и один из самых низких уровней преступности. Любое оружие, стреляющее одиночными, включая винтовки с продольно-скользящим поворотным затвором, могут приобрести все совершеннолетние без какого-либо разрешения.

В 1997 году в Швейцарии был принят закон, гарантирующий право на владение оружием. Но этим законом также были введены требования на получение разрешения и регистрацию практически всех сделок по приобретению оружия, даже между гражданами. А если у вас украли оружие, а потом совершили с его помощью преступление, то вы несете за это ответственность.

Открытое ношение оружия не запрещено, если есть подходящее разрешение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрій Богдан про зміни до КПК щодо прав адвокатів, слідчих та прокурорів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франковского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины