В Госдуму попал депутат с 59 квартирами

14:15, 5 октября 2016
В Госдуму РФ нового созыва попал депутат с 59 квартирами. 16 из 20 богатейших — члены «Единой России», два депутата — от «Справедливой России», и по одному — от КПРФ и ЛДПР. Об этом сообщает «РБК».
В Госдуму попал депутат с 59 квартирами

В Госдуму РФ нового созыва попал депутат с 59 квартирами.

16 из 20 богатейших — члены «Единой России», два депутата — от «Справедливой России» и по одному от КПРФ и ЛДПР, передает «РБК».

Самый высокий доход — 1,5 млрд руб. — у Андрея Палкина. Согласно декларации, он также содержит большой автопарк (более 100 машин) и владеет 59 квартирами — настолько внушительным списком недвижимости не может похвастаться ни один другой депутат.

Что касается остатков на банковских счетах депутатов, то самым богатым по этому параметру можно назвать бывшего директора производителя соков ОАО «Лебедянский»​ Николая Борцова. В банках он хранит более 9 млрд руб.

Андрей Палкин в 2004 и 2013 гг. был избран депутатом Архангельского областного собрания депутатов, занимал пост заместителя председателя комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству. В 2014 году вошел в список Forbes самых богатых депутатов и чиновников. Доход депутату обеспечивают восемь строительных компаний, которые он начал открывать с конца 1990-х гг.

Андрей Палкин, судя по декларации, — заядлый автолюбитель: в его автопарке более 100 машин, большинство из которых — грузовые, несколько тракторов и автобус. Не менее солидно выглядит список задекларированных квартир: их у Палкина — 59 (три — в Московской области, остальные — в Архангельской).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как три добора в судьи экзамены сдавали
Сегодня день рождения празднуют
  • Марина Гниличенко
    Марина Гниличенко
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Андрей Скорин
    Андрей Скорин
    заместитель председателя Святошинского районного суда Киева