США с помощью дрона попытались убить лидера «Аль-Каиды» в Афганистане

10:00, 28 октября 2016
Американские военные с помощью дрона нанесли ракетные удары, целью которых был один из старших командиров экстремистской группировки «Аль-Каида» в Афганистане.
США с помощью дрона попытались убить лидера «Аль-Каиды» в Афганистане

Американские военные с помощью дрона нанесли ракетные удары, целью которых был один из старших командиров экстремистской группировки «Аль-Каида» в Афганистане. Об этом пишет BBC.

В Пентагоне полагают, что лидер группировки на северо-востоке Афганистана Фарук аль-Катани был убит в воскресенье в провинции Кунар. Вместе с ним мог погибнуть еще одни лидер «Аль-Каиды» Билял аль-Утаби.

Однако, окончательные итоги операции еще не подведены. В Пентагоне полагают, что если гибель Фарука аль-Катани подтвердится, то это нанесет серьезный удар по «Аль-Каиде».

США включили его в список самых разыскиваемых террористов мира еще в феврале. Власти страны полагают, что он стоит за организацией атак в Европе и США.

Представитель правительства Афганистана сообщил, что во время операции в это воскресенье были убиты 15 человек, в т.ч. два араба и несколько боевиков движения «Талибан».

За последние годы погибли несколько высокопоставленных членов «Аль-Каиды». В феврале этого года был убит руководитель йеменской ячейки группировки Джаляль Балиди. Причиной стал авиаудар американского беспилотника.

В октябре 2015 года в Сирии погиб саудит Абдалла Ибрагим аль-Чарех, известный как полевой командир Санафи аль-Наср. Он также был одним из лидеров «Аль-Каиды».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Хоменко
    Елена Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Горбань
    Елена Горбань
    судья Сыхивского районного суда Львова
  • Александр Черный
    Александр Черный
    судья Киевского апелляционного суда