Во Франции подан иск из-за нового Соглашения ЕС и США об обмене персональными данными

09:00, 7 ноября 2016
Во Франции правозащитники подали иск из-за нового соглашения «Персональный щит» («Privacy Shield»), заключенного между Евросоюзом и США, об обмене личными данными интернет-пользователей.
Во Франции подан иск из-за нового Соглашения ЕС и США об обмене персональными данными

Во Франции правозащитники подали иск из-за нового соглашения «Персональный щит» («Privacy Shield»), заключенного между Евросоюзом и США, об обмене личными данными интернет-пользователей. Об этом сообщает Право.Ru.

По данным агентства, иск был подан от имени организации, выступающей за соблюдение конфиденциальности, La Quadrature du Net, некоммерческого интернет-провайдера French Data Network и ассоциации FDN. Истцы утверждают, что законодательство недостаточно ограничивает передачу американской стороне огромного массива пользовательской информации. Из-за отсутствия надлежащих механизмов защиты данных истцы требуют аннулировать договор.

При этом, как отмечает Reuters, это уже не первый раз за последнее время, когда европейские правозащитники пытаются оспорить в суде заключенное соглашение. В конце октября с аналогичным иском выступили ирландские активисты в области защиты персональных данных. Однако, как указывает агентство, оба иска могут быть отклонены судами, если судьи признают, что соглашение «Персональный щит» не коснулось напрямую деятельности этих организаций.

Соглашение под названием «Персональный щит» было принято в начале прошлого года. Это произошло после того, как в октябре 2015 года Европейский суд в Люксембурге признал недействительным заключенный в 2000 году между ЕС и США договор «Безопасная гавань». Это соглашение позволяло хранить персональные данные европейцев на американских серверах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн