Задержание директора Департамента прошло с нарушениями, — Нацбанк

11:00, 6 февраля 2017
Национальный банк пояснил ситуацию с задержанием директора Департамента регулятора.
Задержание директора Департамента прошло с нарушениями, — Нацбанк

Национальный банк пояснил ситуацию с задержанием директора Департамента регулятора.

Напомним, Генеральной прокуратурой Украины (далее — ГПУ) совместно со Службой безопасности Украины 2 февраля 2017 года, во время получения последней части неправомерной выгоды в сумме 25 тыс. долл., задержаны директор одного из департаментов Нацбанка и три его сообщника, которые выступали в роли посредников. Об этом сообщала пресс-служба ГПУ.

Пресс-служба НБУ обратилась к журналистам с просьбой «воздержаться от поспешных выводов, комментариев и предвзятых суждений относительно обстоятельств задержания ГПУ и Службой безопасности Украины директора Департамента платежных систем Национального банка», и привел несколько подробностей, о которых стало известно во время судебного заседания в пятницу, 3 февраля:

- арест произошел по месту жительства ночью, а не на месте совершения преступления;

- во время упомянутого происшествия происходил обыск, а не задержание со взяткой; непосредственного факта получения неправомерной выгоды также не было;

- посредники или «сообщники» в помещении во время задержания также не находились;

- количество средств, упомянутых в обвинении, намного больше суммы средств, обнаруженных во время обыска.

НБУ считает, что дело требует повышенного внимания правоохранительных органов, поскольку в этом производстве, как добавляет регулятор, существует немаловажный факт: экс-сотрудник компании, который заявляет, что за регистрацию платежной системы он заплатил взятку, ранее представлял компанию, в которой НБУ отозвал лицензию.

Национальный банк добавляет, что всесторонне содействует следствию и «надеется на беспристрастное расследование и соблюдение принципа презумпции невиновности».

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн