Юридические советы: как застраховать отдых за границей

19:00, 7 июня 2017
Зачем нужно страховать Вашу туристическую поездку? Что делать, если на отдыхе произошел несчастный случай?
Юридические советы: как застраховать отдых за границей

Чтобы минимизировать риски на отдыхе, следует позаботиться о страховом полисе — документе, без которого Вы не получите визу в большинство стран мира. Страховка, как правило, входит в перечень услуг туроператора.

Существуют четыре вида туристического страхования:

- страхование несчастного случая;

- страхование медицинских затрат;

- страхование багажа;

- страхование от невыезда.

Первые две страховки являются стандартными и обязательными, последние — по желанию туриста.

Страхование от несчастного случая позволит Вам получить денежную выплату, если в результате несчастного случая, который произошел во время путешествия, наступила временная потеря трудоспособности, инвалидность или смерть. В свою очередь второй вид — страхование медицинских затрат — обеспечит неотложную медицинскую помощь за границей в случае внезапной болезни или другого неожиданного происшествия.

Страхование багажа предоставит возможность компенсировать расходы на приобретение вещей первой необходимости при длительной задержке багажа, а также возмещение ущерба, нанесенного багажу вследствие его порчи во время перелета, кражи, потери, например, через ошибочную перевозку в другую страну.

Страхование от невыезда — это страховка финансовых рисков, связанных с отменой путешествия или его прерыванием. Компенсация позволит Вам избежать денежных потерь в случае невозможности отправиться в запланированный тур или досрочного его прекращения.

Зачастую дополнительных затрат и нежелательных эмоций можно избежать, если путешественники знают свои права и обязанности, заранее позаботившись о своей безопасности.

Главное правило — придерживайтесь законов и обычаев страны, в которой Вы решили отдохнуть. Например, в Объединенных Арабских Эмиратах нельзя распивать спиртные напитки в общественных местах, а женщинам лучше не гулять в мини-юбках или шортах. В Германии за выброшенный окурок на тротуар Вам грозит немалый штраф. У каждой страны есть свои особенности, поэтому до поездки следует поинтересоваться о их традициях и законодательстве.

Отправляясь на отдых, побеспокойтесь не только о креме для загара, но и о деньгах. Берите с собой в путешествие и наличные деньги, и кредитные карты. При этом перед самым отъездом не забудьте связаться с банком и попросить разблокировать карточки для пользования за границей. Также на всякий случай сделайте копии Ваших документов и положите их в другую сумку, отдельно от оригиналов.

Те, кто любят всяческую экзотику, должны знать: практически все неевропейские страны, кроме красивой природы, могут наградить туристов разными болезнями. Чтобы обезопасить себя от опасных недугов, врачи советуют делать прививки. Подробную информацию об обязательных или рекомендованных вакцинах Вам должен предоставить туроператор.

Часто путешественники выбирают для себя маршруты, где можно встретить экзотических животных: от насекомых и птиц до крокодилов и львов, которые способны покалечить. Если неприятный случай произошел, то первым делом нужно позвонить в страховую компанию и следовать ее указаниям. Если нет возможности набрать страховку, то вызывайте врача. Впоследствии сохраняйте все чеки и квитанции, связанные с расходами на Ваше лечение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева