Абитуриенты смогут подавать бумажные заявления из-за проблем с электронными кабинетами

11:16, 17 июля 2017
В бумажной форме могут подавать заявления на вступление и абитуриенты, которые имеют специальные условия на участие в конкурсе.
Абитуриенты смогут подавать бумажные заявления из-за проблем с электронными кабинетами

Из-за проблем в работе Единой электронной базы по вопросам образования, абитуриентам, которые не могут зарегистрировать электронный кабинет в системе ЕГЕБО, разрешили подавать документы бумажном виде.

Об этом говорится в письме Министерства образования и науки от 14 июля 2017 года, сообщает Osvita.ua.

«В связи с введением нового программного обеспечения с усиленными требованиями к идентификации поступающих имеют место отдельные случаи отказа в регистрации электронных кабинетов, связанные с другими различиями в регистрационных данных. В таком случае с 15 июля 2017 года абитуриент может подать заявление и документы в бумажной форме, если в присутствии представителя приемной комиссии высшего учебного заведения будет проверена невозможность создания электронного кабинета поступающего», — говорится в письме министерства за подписью заместителя министра Юрия Рашкевича.

Отмечается, что заявление в бумажной форме подается абитуриентом в приемную комиссию учебного заведения. Факт подачи каждого заявления в бумажном виде регистрируется уполномоченным лицом приемной комиссии в ЕГЕБО в день принятия заявления.

Приемные комиссии вузов каждый день должны предоставить ГП «ИнфоРесурс» все данные абитуриентов, предоставивших им документы в бумажной форме.

Также в бумажной форме могут подавать заявления на вступление абитуриенты, которые имеют специальные условия на участие в конкурсе, предусмотренные Условиями вступления в вузы или правом на зачисление по квотами-1 и квотами-2.

Абитуриенты, которые имеют разногласия в написании личных данных в аттестате о полном общем среднем образовании и в сертификате внешнего независимого оценивания, в т.ч. абитуриенты, которые имеют бумажные аттестаты старого образца (дипломы квалифицированного рабочего или младшего специалиста с записями о получении среднего образования), не вносились в централизованные базы данных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн