Луценко призвал Западную Украину показать моральную культуру

16:05, 30 июля 2009
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко призывает жителей Западной Украины "показать высокую моральную...
Луценко призвал Западную Украину показать моральную культуру
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко призывает жителей Западной Украины "показать высокую моральную культуру" во время визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

"Хотел бы обратиться к жителям Западной Украины и политикам ... Просил бы людей в Западной Украине, назло нашим недругам, показать высокую моральную культуру", - сказал глава МВД в на брифинге в четверг в Киеве.

Министр отметил, что, несмотря на "явную политизацию этого визита", в частности, со стороны руководства Партии регионов, которая, по его убеждению, "фактически приватизировала этот визит", он призывает проявить толерантность и не поддаваться ни на какие провокации.

"Необходимо продемонстрировать..., что мы выше заказанной из-за границы картинки... в которой ищут агрессию национальных патриотических сил Украины", - сказал он, добавив: "Политика - политикой, религия - религией".

В целом, говоря о визите патриарха Кирилла в Украину, министр отметил, что этот визит проходит "в достаточно спокойной обстановке с правоохранительной точки зрения".

"К счастью, а также благодаря большому количеству правоохранителей, которые были задействованы для соблюдения порядка во время его визита в Киев, и благодаря высокой моральной культуре граждан, визит в Киев завершился нормально", - сказал министр.

Говоря о незначительном эпизоде столкновения, который имел место в Киеве, во время визит патриарха, Луценко подчеркнул, что в действиях людей нет состава преступления, поскольку правоохранители не допустили развитие конфликта.

"Я не вижу даже административной ответственности", - отметил глава МВД.

Он также добавил, что визит в Донецк в настоящее время проходит "без проблем".

Визит главы РПЦ Кирилла в Украину продлится до 5 августа. Он также посетит Симферополь, Севастополь, Ривне, Корец, Луцк, Владимир-Волынский и Почаевскую Лавру.

Патриарх Кирилл считает, что причиной существующих на сегодня в украинском обществе проблем является церковный раскол, основанный на политических идеях.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Юрченко
    Валентина Юрченко
    суддя Верховного Суду у Касаційному адміністративному суді
  • Олександр Мельник
    Олександр Мельник
    суддя Миколаївського окружного адміністративного суду