Медики пояснили главную опасность кариеса

08:30, 10 июня 2018
Специалисты рекомендуют тщательней следить за своим зубами.
Медики пояснили главную опасность кариеса
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Кариес – самое распространенное заболевание: его можно встретить у 95% людей. Начинается он из-за бактерий, которые, живя и размножаясь в ротовой полости, выделяют в результате своей жизнедеятельности кислоту, разъедающую твердые ткани зуба. При отсутствии правильного лечения появляется риск распространения  инфекции, что, в свою очередь, может привести и до потери зуба, передает Transkarpatia.

На первой стадии развития кариеса исчезает блеск эмали в местах поражения, а также появляются шероховатости и потемнения. На втором этапе образуется кариозная полость. Глубокий кариес распространяется за пределы дентина, его сопровождают инфекции и различные осложнения.

 К осложнениям кариеса относятся пульпит, периодонтит, образования флюса или кисты, которые в конечном итоге приводят к потере зуба. При этом также возможны заболевания желудочно-кишечного тракта и более серьезные явления (абсцесс флегмона), которые уже несут угрозу всему организму.

Главным методом профилактики считается правильная и регулярная чистка зубов. Стоит отнестись ответственно к выбору зубной пасты и щетки. Не желательно постоянно использовать отбеливающую пасту с повышенным содержанием фтора.

Также специалисты рекомендуют ополаскивать ротовую полость чистой водой после еды и не употреблять слишком горячую и холодную пищу, что очень важно для здоровья зубов.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что защитить от кариеса и укрепить твердую ткань зуба может виноград.

Также нам стало известно, что 9 из 10 человек имеют кариес и другие болезни зубов. Однако можно избежать подобных проблем, всего лишь поняв, почему они возникают.

Кроме того, стоматологи-терапевты советуют чистить зубы два раза в день по три минуты.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    суддя Київського апеляційного суду
  • Віктор Мачульський
    Віктор Мачульський
    суддя Волинського окружного адміністративного суду
  • Віктор Братасюк
    Віктор Братасюк
    суддя Тернопільського міськрайонного суду Тернопільської області