Смертельное ДТП под Житомиром: в прокуратуре назвали причину аварии

12:51, 23 июля 2018
Владельцу автобуса, который на трассе Киев — Чоп протаранил стоящую фуру, в результате чего погибло 10 человек, сообщили о подозрении.
Смертельное ДТП под Житомиром: в прокуратуре назвали причину аварии
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Расследование установило, что автобус находился в неисправном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

В минувшую субботу, 21 июля, владельцу автобуса сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 287 УК Украины (Выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации).

Расследованием было установлено, что автобус принадлежит жителю Ровенской области, который в нарушение ПДД не обеспечил надлежащего технического состояния транспортного средства и его оборудования требованиям стандартов, касающихся безопасности дорожного движения, и не обеспечил выполнение правил технической эксплуатации. Кроме того, владелец транспортного средства допустил к управлению уставшего водителя.

Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», в пятницу, 20 июля, в Житомирской области произошло жуткое дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 10 человек. Среди погибших был 14-летний мальчик.

Также «Судебно-юридическая газета» информировала, что через несколько часов после аварии в сети опубликовали видео с места инцидента.

В свою очередь в полиции сообщили, что причинами аварии могло быть несоблюдение правил безопасности или скоростного режима на этом участке дороги.  

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Прилипчук
    Олександр Прилипчук
    суддя Сумського окружного адміністративного суду