Американцы назвали самый опасный продукт в мире

13:34, 25 июля 2018
Особенно неприятно, что этот продукт считается «диетическим».
Американцы назвали самый опасный продукт в мире
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Американская ассоциация сердца опубликовала результаты исследования, согласно которым самым вредным продуктом можно считать диетическую газировку, пишет медицинский портал.

Ученые настоятельно рекомендуют тем, кто не мыслит ни дня без этого напитка, начать с того, чтобы сократить ее потребление, а затем и вовсе исключить из рациона.

По мнению медиков, газировки с заменителями сахара, которые вообще-то считаются диетическими, повышают риск возникновения инсульта и слабоумия втрое!

Исследователи поясняют, что в диетической газировке вместо сахара, как правило, используются различные искусственные подсластители. Тот же аспартам, попадая в организм человека, распадается на фенилаланин, аспарагиновую кислоту и метанол, токсичный для организма.

Помимо всего прочего, аспартам имеет свойство накапливаться в головном мозге и вызывать аномальную активность его нервных клеток. Вместе с другими веществами в составе диетических газированных напитков он неблагоприятно воздействует на печень и способствует скоплению токсичных отложений в кишечном тракте.

Также медики в очередной раз напомнили о том, что газированные напитки приводят к воспалению и разрушению тканей и быстрому старению.

Ранее «Судебно-юридическая газета» рассказывала о главной опасности кариеса, а также о том, какие продукты помогут быстро отбелить зубную эмаль

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді