У украинцев могут начать забирать пенсии: что нельзя делать

18:45, 20 ноября 2018
Всего предусматривается три причины для отмены пенсии.
У украинцев могут начать забирать пенсии: что нельзя делать

В Украине у граждан могут временно забирать пенсии. Об этом говорится в Законе «Об общеобязательном пенсионном страховании», передает «Обозреватель».

В документе прописаны три причины для отмены пенсии или отказа в ней: если не выполнены требования по стажу (пятнадцать лет для пенсии в 65 лет и 26 лет — в 60 лет), если предоставили ложные данные, если не проживаете там, где зарегистрированы (живете на неподконтрольной украинским властям территории или длительное время находились за пределами Украины).

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Кабинет министров Украины планирует увеличить пенсионные выплаты после первой масштабной индексации, которая запланирована на март 2019 года.

Кроме того, причиной повышения выплат для пенсионеров в декабре станет повышение уровня прожиточного минимума. Прибавки получат те граждане, которым ранее выплачивалась минимальная пенсия — 1435 гривен.

Также уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова подвергла критике работу Ощадбанка по выдаче пенсий для жителей временно оккупированных территорий Донбасса.  Она потребовала от Ощадбанка в дальнейшем информировать граждан о возможных сбоях в работе мобильных отделений или банкоматов в отделениях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Лілія Максименко
    Лілія Максименко
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Приходько
    Ірина Приходько
    суддя Господарського суду міста Києва
загрузка...