Производители мяса начали поднимать цены

14:49, 10 сентября 2010
telegram sharing button
facebook sharing button
viber sharing button
twitter sharing button
whatsapp sharing button
По данным ассоциации "Укрмясо", осенью 2010 г. розничная стоимость мяса складывается из наценки...
Производители мяса начали поднимать цены
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

По данным ассоциации "Укрмясо", осенью 2010 г. розничная стоимость мяса складывается из наценки производителей, посредников и розничной торговли (40–50%), кормов (30–40%), энерготрат (5%), заработной платы (15%). По состоянию на начало сентября 2010 г. корма подорожали на 50%.

Соответственно, к концу сентября — началу ноября розничная стоимость мяса и мясопродуктов увеличится как минимум на 15–20%. Реальное же подорожание будет значительно больше. Производители, перекупщики и розничные торговцы увеличивают наценку пропорционально росту себестоимости. Судьба цены на мясо будет зависеть от госрегулирования на рынке зерновых. При введении квот, стоимость фуражной пшеницы останется на уровне 1350–1400 грн./т, а мясо подорожает на 20–25%. Если квотирования не будет, то за ростом цен на корма стоимость мяса поднимется на 30–35%.

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый