Тимошенко обещает церквям особую цену на газ

12:33, 21 августа 2009
Кабинет министров Украины намерен установить цены на природный газ для религиозных организаций на уровне...
Тимошенко обещает церквям особую цену на газ

Кабинет министров Украины намерен установить цены на природный газ для религиозных организаций на уровне цен на газ для населения.

Об этом сообщил источник в правительстве.

По словам собеседника агентства, уже подготовлен соответствующий проект постановления Кабмина, который в ближайшее время будет принят.

В частности, Кабмин планирует установить, что природный газ для религиозных организаций на коммунально-бытовые услуги отпускается по розничным ценам на условиях, которые утверждены Национальной комиссией регулирования электроэнергетики для потребностей населения.

Как сообщалось, 13 июля Совет церквей Украины обратился к Кабмину с просьбой установить тарифы на природный газ и воду на уровне тарифов для населения, а на отопление – на уровне тарифов для некоммерческих организаций. Премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала установить тарифы на коммунальные услуги для религиозных организаций на уровне тарифов для населения.

Сейчас население покупает природный газ по 402-622 грн. (около 51,5-79,7 долл.) за тысячу кубометров (в зависимости от объемов потребления). Для сравнения: его стоимость для промышленности составляет 310 долл. за тысячу кубометров. Религиозные предприятия платят за газ, как промышленные предприятия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн