Ученые из Гарвардской медицинской школы выяснили, что правильная диета как минимум на 10% снижает риск заболеть COVID-19. Результаты исследования были опубликованы в журнале Gut.
Специалисты подчеркивают, что основу диеты должны составлять растительные продукты.
В исследовании приняли участие не менее 600 тыс. человек, при помощи специального приложения люди указали свои гастрономические предпочтения.
Выяснилось, что люди, чей рацион питания был сбалансированным, на 10% меньше рисковали заболеть COVID-19. У них также на 40% реже проявлялись тяжелые симптомы заболевания.
Легче переносили коронавирусную инфекцию те, кто употреблял рыбу жирных сортов, фрукты, овощи и зелень.
По результатам исследования эксперты сделали вывод, что растительная пища способствовала укреплению иммунитета и улучшала здоровье.
Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что ученые назвали опасный период заражения коронавирусом.
Добавим, что больным коронавирусом рекомендуют диету.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.