Как вести себя в доме с заболевшим коронавирусом членом семьи: советы

08:15, 25 ноября 2021
При изоляции больного члена семьи нужно следовать некоторым советам.
Как вести себя в доме с заболевшим коронавирусом членом семьи: советы
Источник фото: ukrinform

Если член семьи болен COVID-19, то избежать тесного контакта с этим человеком будет нелегко, так как пространство ограничено. Изоляция используется для отделения людей, больных COVID-19, от людей, которые не заражены, пишет CDC.

При изоляции больного члена семьи нужно следовать некоторым советам:

Сохраняйте как можно больше пространства — находитесь на расстоянии не менее 2 метров (приблизительно длины 2 рук) — между заболевшим человеком и другими людьми, включая домашних животных. Изолируйте людей с повышенным риском тяжелого заболевания от заболевшего человека.

Попросите больного члена семьи носить маску, когда он находится рядом с лицом, осуществляющим уход, или другими членами семьи. Не надевайте маску на детей в возрасте до 2 лет, на тех, у кого одышка или кто не в состоянии снять маску без посторонней помощи.

Напоминайте заболевшим прикрывать рот и нос при кашле и чихании, а также не прикасаться к глазам, носу, рту и маске.

Все члены семьи должны часто мыть руки водой с мылом или использовать дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60 % и не прикасаться к глазам, носу и рту.

Только один человек в семье должен ухаживать за заболевшим. Этим лицом, осуществляющим уход, не должен быть тот, кто подвергается повышенному риску развития тяжелой болезни.

- Минимизируйте контакты с другими людьми в семье, особенно с теми, кто подвергается повышенному риску развития тяжелой болезни.

- Обеспечить помощь лицу, осуществляющему уход, для заболевшего человека и помощь другому лицу, осуществляющему уход, для остальных членов семьи с уборкой, купанием или иными повседневными задачами.

- Лицо, осуществляющее уход, должно носить маску при уходе за больным, а также в случае, если ему необходимо взаимодействовать с другими членами семьи или оказывать им помощь при сопутствующих заболеваниях.

Не делитесь с заболевшим личными вещами, такими как телефоны, посуда, чашки, столовые приборы, полотенца, постельное белье или игрушки.

Мойте и дезинфицируйте любое место в доме, где находился заболевший, а также его постельное белье и одежду.

Если Вы делите спальню с заболевшим:

- Убедитесь, что в комнате хорошая вентиляция. Откройте окно и включите вентилятор, чтобы проходил и циркулировал свежий воздух, если это безопасно и целесообразно.

- Расставьте кровати на расстояние не менее 2 метров или 6 футов (приблизительно длины 2 рук) друг от друга. Если это невозможно, спите валетом.

- Поставьте перегородку вокруг кровати заболевшего. Например, Вы можете использовать занавеску для душа, ширму, большой картонный плакатный щит, одеяло или большое покрывало.

- Стирайте и сушите постельное белье после того, как им воспользуется больной. Работая с грязным бельем, надевайте одноразовые перчатки.

Если Вы делите ванную комнату с заболевшим человеком, попросите его мыть и дезинфицировать ее после каждого использования. Если это невозможно, лицо, осуществляющее уход, должно надеть маску и одноразовые перчатки и подождать как можно дольше после того, как больной выйдет из ванной комнаты, прежде чем идти убираться. По возможности больной должен надевать маску при посещении ванной комнаты. Убедитесь, что в ванной комнате хорошая вентиляция. Откройте окно и включите вентилятор, чтобы проходил и циркулировал свежий воздух, если это безопасно и целесообразно.

Не принимайте посетителей, если нет необходимости, чтобы они были в Вашем доме (например, визит медицинской сестры). Сообщите посетителям, что кто-то в Вашем доме болен COVID-19. Если посетителям необходимо войти, они должны надеть маску и держаться как можно дальше от больного человека, по крайней мере, на расстоянии 2 метров или 6 футов (примерно длины 2 рук).

Больной должен оставаться в изоляции до тех пор, пока не будет соответствовать критериям для прекращения домашней изоляции.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что врач рассказал, стоит ли употреблять лук и чеснок для профилактики ОРВИ и COVID-19.

Кроме того, врач посоветовал сразу начинать лечение при легкой форме коронавируса.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что важнее: регламент или программа «Слуг народа» – комментируют депутаты
Что важнее: регламент или программа «Слуг народа» – комментируют депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Світлана Харченко
    Світлана Харченко
    суддя Київського окружного адміністративного суду
загрузка...