Ющенко готовится вернуть в кресла уволенных глав районов

10:03, 6 июля 2009
Президент Украины Виктор Ющенко намерен повторно назначить руководителями РГА уволенных им на прошлой...
Ющенко готовится вернуть в кресла уволенных глав районов
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Президент Украины Виктор Ющенко намерен повторно назначить руководителями РГА уволенных им на прошлой неделе чиновников.

Глава государства сделает это после того, как Кабмин внесет соответствующее представление.

"В понедельник в Кабинет Министров подадут список, состоящий из тех же людей, которые временно исполняли обязанности глав райгосадминистраций и были уволены Президентом пару дней назад», - заявил источник в правительстве.

В Кабмине же заявили, что в отличии от президента правительство не затягивало с решением кадровых вопросов.

По словам министра Кабинета министров Петра Крупко, глава государства напротив игнорирует все предложения правительства. "Президент постоянно игнорирует кадровые предложения Кабинета Министров. Я могу предоставить доказательства того, что правительство вносило Президенту кандидатуры, а Президент их не рассматривал и без какого-либо объяснения возвращал. При этом он зачастую назначал и. о. председателей администраций посторонних людей, например бизнесменов".

По версии чиновника, активность Виктора Ющенко связана с тем, что КС в ближайшее время признает неконституционным назначения главой государства и.о. глав РГА.

"Сейчас есть стопроцентная вероятность того, что КС признает все акты Президента о назначении и. о. глав администраций неконституционными, – отметил Крупко. – В связи с этим Президент и решил сделать крайним правительство и уклониться от ответственности за издание неконституционных актов".

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде