Суперфуд по-украински: как приготовить полезный крем-суп из черемши
О важности рационального питания мы ежедневно слышим от диетологов: сейчас дать организму необходимые вещества поможет сезонная зелень, одна из самых полезных – черемша. Из медвежьего лука или дикого чеснока, как еще называют черемшу, готовят супы, салаты, соусы, отваривают в гарнире.
Один из вкусных и полезных рецептов – это крем-суп с черемшей и хрустящим беконом, рассказывают на vogue.ua. Для приготовления вам понадобится:
- 1 луковица;
- 100–150 г листьев черемши (1 большой пучок);
- 25 г петрушки;
- 1 лук порей (белая часть);
- 3 картофелины (средние);
- 1 л овощного бульона;
- 150 мл сливок 33%;
- 50 мл белого сухого вина;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 4 ломтика бекона;
- 1 лавровый лист;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Картофель и лук нарезать кубиками, а порей – кружочками и обжарить в кастрюле на сливочном масле. Когда лук начнет менять цвет, добавить вино, а через три минуты – горячий овощной бульон и лавровые листья. Варите до готовности картофеля (примерно 10 минут).
Петрушку и черемшу промыть и просушить, отложить 4–6 листиков последней для украшения, а остальное порезать. Добавить зелень и сливки в кастрюлю, приправить солью и перцем. Как только суп закипит, снять кастрюлю с огня, достать лавровый лист и взбить содержимое блендером.
Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки, выбрать лишний жир бумажным полотенцем. Украсить блюдо в тарелке листиками черемши и кусочками бекона.
Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

















