Как приготовить отменную окрошку: рецепты любимого летнего супа
Окрошка – легкое и освежающее блюдо. Особенно уместной она будет летом в жаркую погоду. Летний суп придает не только ощущение свежести, но и в то же время является сытным блюдом.
Рецепт окрошки нехитрый: в этот холодный суп добавляют любимое мясо или колбасу и сезонные овощи. Затем продукты заливаются квасом, кефиром или минералкой. Простота приготовления и легкий вкус обеспечили окрошке народную любовь.
Окрошка классическая: рецепт
- Картофель – 4-5 шт.
- яйца – 5 шт.
- редис – 8-10 шт.
- свежие огурцы – 2-3 шт.
- вареная или копченая колбаса – 300 г
- пучок укропа
- пучок зеленого лука
- соль по вкусу
- сметана или майонез – по вкусу
- квас – по вкусу (примерно 1-1,5 л)
Отварить картофель и яйца, остудить и почистить. Нарезать картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчить зелень. Смешать все ингредиенты и посолить. Выложить все в миску, залить квасом и посыпать зеленью. На стол подавать со сметаной.
Освежающая окрошка на кефире
- Картофель – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- вареная ветчина – 300 г
- редиска – 5-6 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- веточка укропа
- веточка кинзы
- кефир для заправки
- соль
Заранее приготовьте фигурный лед. 1 веточку укропа вымойте и отделите листочки. В специальные формы для льда разложите по 1 листику, аккуратно влейте вкусную питьевую воду и положите формочку в морозилку до полного застывания льда.
Картофель отварите в мундире. Дайте остыть, почистите и мелко нарежьте, после чего положите в холодильник. Чтобы попробовать новый вкус окрошки на кефире, молодую картошку в мундире можно подавать к холодной окрошки горячей, не добавляя ее к остальным ингредиентам.
Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.
















