«Є-допомога» пенсионерам: деньги от международных организаций получат не все

21:26, 25 июля 2022
Всем пенсионерам не стоит рассчитывать на помощь от международных организаций.
«Є-допомога» пенсионерам: деньги от международных организаций получат не все
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Директор департамента социальной политики Житомирского городского совета Виктория Краснопир сообщила, что любой человек может подать заявку на получение помощи от международных доноров, но это не помощь от государства, которую получат все пенсионеры или малообеспеченные. Об этом она заявила в комментарии изданию Житомир.info.

«Это помощь международных доноров тому кругу лиц, которых определяют сами международные доноры. Если, например, определенный фонд дает помощь внутренне перемещенным лицам и людям с инвалидностью из их числа, житомиряне не смогут воспользоваться этой помощью. Но может быть и другой вид помощи, и у житомирян будет шанс ее получить. Например, есть шанс для лиц с инвалидностью, многодетных семей, малозащищенных семей с низким уровнем доходов, но объемы помощи и целевые категории определяют именно грантодатели», - сказала она.

По ее словам, не все получат помощь, так как грантодатели будут выбирать наиболее незащищенных, а Министерство социальной политики их верифицировать.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду