Изменения в закон о прожиточном минимуме

11:32, 30 сентября 2009
Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда рекомендует парламенту принять за основу...
Изменения в закон о прожиточном минимуме

Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в статьи 4 и 5 закона "О прожиточном минимуме". Об этом сообщает информационное управление парламента. Законопроектом, поданным народным депутатом от Партии регионов Михаилом Папиевым, предлагается с 1 января 2010 г. утверждать прожиточный минимум не в законе о государственном бюджете на соответствующий год, как это предусмотрено законом "О прожиточном минимуме", а по представлению Кабинета министров до начала рассмотрения госбюджета, и периодически пересматривать его в соответствии с ростом индекса потребительских цен вместе с уточнением показателей госбюджета.

Так, в случае превышения фактического размера прожиточного минимума на одного человека, а также отдельно для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения, Кабинет министров должен подавать в Верховную Раду предложения относительно изменений прожиточного минимума с учетом фактического роста потребительских цен и тарифов путем внесения изменений в законы об утверждении прожиточного минимума и государственного бюджета.

Народные депутаты во время обсуждения отметили, что законопроект имеет важное социальное значение, поскольку определяет единый базовый стандарт - прожиточный минимум, расчетная стоимостная величина которого должна обеспечить нормальное функционирование организма человека, сохранения его здоровья, обеспечить минимальный набор услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда